Descrizione
Il sale blu è un salgemma naturale, proveniente dal Tier settentrionale. La sua caratteristica colorazione bluastra è dovuta alla presenza della silvite, minerale grezzo molto ricco di cloro e potassio, che solitamente si presenta di colore giallo o rosa, ma che grazie a determinate condizioni di pressione e temperatura in cui avviene la cristallizzazione, può assumere le tonalità del blu. Questo sale presenta un retrogusto speziato, decisamente salato ma poco persistente e lascia in bocca un gradevole sapore leggermente speziato. E’ perfetto per insaporire carne bianca, ai ferri o arrosto, pesce e frutti di mare, verdure cotte e preparazioni a base di patate. Il sale blu del Tier Settentrionale, volendo, può essere usato in sostituzione del comune sale da tavola. E’ molto ricco di magnesio e calcio, due elementi molto importanti per la formazione di denti e ossa, e di potassio, sostanza in grado di combattere disordini del ritmo cardiaco, crampi muscolari e sensazioni di affaticamento e spossatezza.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.