Descrizione
ORIGINE:
Originaria dell’Asia occidentale e dell’Europa meridionale, la senape nera è coltivata da millenni per i suoi semi aromatici. Attualmente, è ampiamente coltivata in India, Etiopia e altre regioni tropicali e subtropicali.
DENOMINAZIONE SCIENTIFICA
Brassica nigra
DESCRIZIONE
La senape nera è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Brassicaceae. I suoi semi, piccoli e di colore marrone scuro o nero, sono noti per il loro sapore intenso e piccante, che può essere più pungente rispetto ad altre varietà di senape. I semi di senape nera sono spesso utilizzati nella cucina indiana e mediterranea per aggiungere un sapore deciso e speziato a vari piatti, dalle marinature ai curry.
PARTI UTILIZZATE
Semi
CONSIGLI PER L’UTILIZZO
Utilizzare i semi di senape nera interi per insaporire piatti di curry, salse e sottaceti, dove il loro sapore piccante può arricchire la preparazione.
Macinare i semi di senape nera per preparare condimenti e salse, come la mostarda piccante, combinandoli con aceto e spezie a piacere.
Tostare leggermente i semi di senape nera e aggiungerli a piatti di legumi, stufati, o marinate per un tocco di sapore intenso e aromatico.









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